안녕하세요 우시 입니다 :)
8월 10일이 2021년 복날 중에 마지막 날인 말복이었는데요!! 초복이랑 중복 때는 닭고기를 안 먹어서 말복에는 만들어서 먹어보자는 생각이 들어서 마트에 가서 닭고기를 사왔습니다!!
재료는 정말 간단하더라구요닭고기, 파, 마늘, 소금, 후추 만 있으면 됩니다!한국처럼 백숙용 닭 한 마리를 팔면 좋겠는데 아쉽게도 제가 간 마트에는 그렇게 팔지 않네요ㅠㅠㅠ
먼저, 물을 넣습니다 (저처럼 작은 냄비가 아니라 큰 냄비에 하시는 걸 추천드립니다ㅋㅋㅋ)
그리고는 닭고기, 마늘, 파를 넣은 뒤 소금이랑 후추도 넣고 끓여줍니다!!여기서 제가 실수한 것이 마늘 끝 부분을 자르지 않고 그냥 넣었다는 점 입니다ㅠㅠ 물에 불려서 껍질만 까고 그대로 냄비에 넣었어요ㅋㅋㅋ
파를 올릴까 했는데 너무 흐물흐물 해서 파슬리로 마무리 했습니다ㅋㅋㅋ거기에 제로 콜라까지!!맛나게 먹었고 설거지까지 마무리했습니다ㅋㅋ